El quiché es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa, sus ingredientes básicos son la nata y el queso.
Su preparación es a base de huevos batidos y crema de leche fresca y espesa o nata, se puede mezclar con verduras y/o carne cortadas, se les puede añadir jamón o tocino y se rellenan en un molde de masa quebrada.
El quiché lloraine es el platillo original, para prepararlo se requiere de los siguientes ingredientes:
- 1 masa quebrada (se pueden comprar ya hecha).
- 300ml de nata para cocinar.
- 100gr de tocino.
- 15gr de mantequilla.
- 4 huevos.
- 75gr de queso rallado.
- 1 cebolla.
- Aceite de oliva.
- Nuez moscada.
- Pimienta negra.
- Sal.
Preparación del relleno:
- En una sartén con aceite de oliva y mantequilla, se debe freír la cebolla ya cortada.
- Cuando la cebolla esté cocinada y blanda al taco se le agregará el tocino cortado en pequeñas tiras o cuadraditos.
- Saltea el tocino junto con la cebolla hasta que se consiga un color ligeramente dorado.
- Retira la sartén del fuego y escurre la grasa líquida del tocino, hasta que quede solamente el tocino y la cebolla.
- Mezcla la nata para cocinar con los huevos batidos, la nuez moscada y un poco de sal (o al gusto) hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añade el tocino y la cebolla a la mezcla.
- Vierte toda la mezcla anterior sobre la masa quebrada y espolvorea el queso rallado por encima.
- Coloca todo en el horno, con una temperatura de 200°C durante 10 minutos, hasta que la superficie adquiera un aspecto ligeramente dorado.
Ahora podrás disfrutar de un quiché desde tu hogar; pero si deseas probar quichés preparados con masa artesanal visita Manyée y pruébalos.
- Quiché de jamón y queso gruyere.
- Quiché de espinaca, queso manchego y tocino.
Manyée Cancún, artesanos de la gastronomía de origen europeo.